Pourquoi tant de bagages...?

 

Je suis arrivée pour une petite visite chez ma belle-soeur avec plein de bagages.

Mais pourquoi tant de sacs?

Surtout qu'on a réussi à voyager pendant trois mois en Europe avec  bagages à main seulement...

Et puis... quel est le rapport avec le sucre?

C'est que souvent on a de bonnes intentions, on réussit à «surveiller» notre alimentation, à voyager léger pour ainsi dire.

Mais à un moment donné, le naturel revient au galop et hop! on s'alourdit... On alourdit nos bagages.

J'en parle la capsule ci-dessus. 

Bonne semaine!

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Mini-série au sujet des vacances, 4e partie

 

Trouvez-vous que « pas de sucre = pas de fun »?

En vacances, avez-vous envie de vous gâter? (J'espère que oui!)

Le sucre est-il une gâterie pour vous?

Ou les chips?

Ou les desserts?

Ou... bref... nommez-les.

Quelle est votre relation avec les aliments sucrés? Les aliments transformés? Les « gâteries »?

Et si on apprenait à se gâter pas seulement en vacances ou la fin de semaine, mais chaque jour, à chaque repas, à chaque bouchée?

Est-ce possible de transformer votre relation avec le sucre, les gâteries et les aliments en général?

Je vous assure que oui!

Et qu'on peut se sentir mieux... beaucoup mieux... après le sucre.

Comment?

Ici: Formation « Ma vie après le sucre ».

 

En attendant, voici la recette de cette semaine, parfaite pour une journée chaude.

Salade grecque

  • 3 grosses tomates mûres, coupées en morceaux...
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Mini-série au sujet des vacances, 3e partie

 

En voyage ou en vacances, que mange-t-on si on n'a pas accès à une cuisine?

  • Au resto, à l'hôtel?
  • Quoi peut-on apporter avec nous?
  • Comment peut-on manger à notre goût sans se sentir privé?
  • Et le sucre, est-il comme une drogue?
  • Est-il possible de transformer sa relation avec le sucre?

J'en parle dans la capsule ci-dessus.

Pour aller plus loin, mettez votre nom sur la liste d'attente VIP afin que je vous avise lorsqu'une nouvelle formation sera disponible (après l'été!).

Et voici la recette de cette semaine... En fait, ce sont plutôt des idées pour lorsqu'on est sur la route ou à l'hôtel. Si on a un couteau, un mini-frigo ou une glacière et une épicerie dans le quartier, ça devrait aider.

Idées pour manger sans cuisiner :

  1. Poulet cuit (chaud ou froid) et une salade préparée à l'épicerie.
  2. Acheter à l'épicerie un...
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Mini-série au sujet des vacances, 2e partie

 

Dis-moi honnêtement :

  • Le pain et/ou les pâtes te manquent-ils?
  • Si oui, pourquoi?
  • Sinon, pourquoi?
  • Et ton repas est-il en quelque sorte un prétexte pour arriver au dessert? 
  • As-tu l'impression qu'un repas n'est pas complet s'il n'est pas suivi par un dessert (même non sucré)? Ou si tu en manges, comment assumes-tu ton choix?

Si le coeur t'en dit, réponds-moi ici dans les commentaires, ou par courriel. Ça m'intéresse...


Et tel que promis, voici la recette cette semaine.

Pesto maison (pour ceux qui ne peuvent se rendre en Europe cet été...)

  • 3 tasses de feuilles de basilic frais, hachées
  • 1 tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • 1/2 tasse de noix de pin
  • 1/8 tasse de noix du Brésil
  • 2/3 tasse de Parmesan râpé
  • 2 c. à soupe d’ail émincé
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili

Mettre le basilic dans un mélangeur électrique. Verser...

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Les voyages et les vacances (1ère partie)

 

La période des vacances est à nos portes et j'ai donc créé pour vous une mini-série de 4 capsules tirées de mon Facebook Live du mois de mai dernier, au sujet des voyages et des vacances après le sucre!

Voici la première partie.

Je suis désolée pour la qualité de l'image et du son (wifi pas fort). J'espère que ça n'enlève rien à ce que la capsule peut vous apporter comme support.

N'hésitez pas à  m'envoyer vos commentaires et vos questions!

*** Vous voulez en savoir plus? N'oubliez pas de mettre votre nom sur ma liste d'attente VIP afin que je vous envoie une notification dès qu'une nouvelle formation sera disponible. Cliquez ici pour mettre votre nom sur ma liste d'attente VIP. ***

Et tel que promis, voici la première recette. J'en parle dans la capsule.

Collation sèche passe-partout

  • copeaux de noix de coco non-sucrée...
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Ça paraît... ou ça ne paraît pas?

 

Les changements dans votre vie après le sucre ne sont pas toujours visibles ou évidents.

Voici ma question cette semaine (regardez la capsule vidéo pour pouvoir y répondre).

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Non, on ne triche pas...

 

L'été s'en vient et on a envie de s'amuser et se gâter.

Super!

Allons-y!

Mais en même temps, beaucoup de gens ont peur de « tricher » en mangeant des aliments qui contiennent du sucre.

Or est-ce qu'on peut parler de « tricher » lorsqu'on fait référence à sa vie après le sucre?

Personnellement, je n'aime pas le terme tricher. Je le trouve négatif et à la limite, saboteur. Je trouve qu'il mène à de la culpabilité.

Selon moi, on fait des choix et on les assume.

Voilà tout.

Voici ce que j'en pense dans la capsule ci-dessus.

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Des idées pour le déjeuner

C'est pour le déjeuner que je reçois le plus de questions de la part de gens qui souhaitent réduire les formes de sucre.

Je comprends tellement!

Nous sommes habitués à manger les mêmes affaires au déjeuner : céréales, rôtis, bagels, muffins, crêpes, yogourts aromatisés, jus... C'est difficile d'imaginer commencer la journée avec autre chose que ces aliments (ou devrais-je dire, ces produits alimentaires).

Or il est possible de sortir des sentiers battus et de commencer la journée autrement, c'est-à-dire, en cassant le jeûne (« dé-jeuner ») de façon délicieuse sans donner au corps un choc sucré, et sans souffrir d'une baisse d'énergie ou de fringales au cours de la matinée.

Et pour ceux qui n'ont pas faim en se levant, rien ne vous oblige à manger dès votre réveil! Respecter sa faim (ou l'absence de...

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Si tu veux avoir ce que tu n'as jamais eu...

 

Voilà, nous sommes revenus de notre grand voyage de 3 mois.

Quelle aventure!

Ça fait du bien de prendre ses distances (littéralement et psychologiquement) de la course folle qu'est la vie « normale » du métro-boulot-dodo.

On n'a pas tous la chance de le faire en voyageant comme on l'a fait, il est vrai. Par contre, on peut, même sans sortir notre passeport, réfléchir à la direction qu'on veut prendre dans la vie.

Entrevoir des changements.

Faire face à nos peurs et nos défis.

Les surmonter (avec de l'aide et de l'appui).

Prendre des risques.

J'en parle dans la capsule ci-dessus (pas longtemps car j'avais la chienne!).

C'est la même chose pour la diminution des formes de sucre. 

« Si tu veux ce que tu n'as jamais eu, fais quelque chose que tu n'as jamais fait ».

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Mille milliards d'amies qui voyagent avec nous!

 

En ce qui concerne les amis humains, c'est la qualité en non la quantité qui compte!

Mais pour la flore intestinale (qu'on appelle maintenant le microbiote), c'est la quantité ainsi que la variété de bonnes bactéries amicales qui compte! Et le microbiome, c'est cet écosystème unique composé de milliards de précieuses bactéries qui vivent en chacun de nous. En plus, elles voyagent avec nous, où que nous soyons.

Voici trois suggestions de lecture qui s'ajoutent à celles du mois de décembre dernier (dans cette publication du blogue, au cas où vous l'aurez manqué!).

Bonne lecture!

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