3 recettes pour nous réchauffer!

La première neige m'a donné le goût de vous donner des recettes réconfortantes pour nous réchauffer.

Les voici :

1. Soupe thaï aux crevettes et au lait de coco

 INGRÉDIENTS

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir l’ail et le gingembre pendant 1 minute.
  2. Ajouter la pâte de cari, le curcuma et le sambal oelek. Bien mélanger et cuire 1 minute. 
  3. Ajouter le lait de coco, le bouillon de poulet, le zeste et le jus de lime, puis le sel et le poivre. Bien mélanger et porter à ébullition. 
  4. Ajouter les crevettes. Porter de nouveau à ébullition et poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Retirer du feu et ajouter la coriandre.
  5. Répartir la soupe dans des bols, puis garnir d’oignons verts et d’arachides (facultatif). Servir.

Inspiré de : https://www.iga.net/fr/recettes_inspirantes/recettes/soupe_thaie_aux_crevettes

 

2. Chili végé

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, attendrir l'oignon dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter 10 minutes. Saler et poivrer.
  3. Garnir de crème sûre 14% M.G. (sans additifs).

Inspiré de : https://www.ricardocuisine.com/recettes/640-chili-express-aux-haricots-pinto

 

3. Crème de poulet (ou de dinde)

 

INGRÉDIENTS

  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet (de préférence maison)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poulet (ou dinde) cuit coupé en petits cubes
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35%
  • poivre au goût

PRÉPARATION

  1. Couper l’oignon, les carottes et le céleri en petits dés.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les légumes et l’ail de 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter le bouillon de poulet et remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux de 15 à 20 minutes.
  4. Ajouter le poulet et la crème. Poivrer et remuer.

Inspiré de : http://www.recettesjecuisine.com/fr/recettes/soupes/creme-de-poulet/?gallery=pp-6203

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