Mini-série au sujet des vacances, 2e partie

 

Dis-moi honnêtement :

  • Le pain et/ou les pâtes te manquent-ils?
  • Si oui, pourquoi?
  • Sinon, pourquoi?
  • Et ton repas est-il en quelque sorte un prétexte pour arriver au dessert? 
  • As-tu l'impression qu'un repas n'est pas complet s'il n'est pas suivi par un dessert (même non sucré)? Ou si tu en manges, comment assumes-tu ton choix?

Si le coeur t'en dit, réponds-moi ici dans les commentaires, ou par courriel. Ça m'intéresse...


Et tel que promis, voici la recette cette semaine.

Pesto maison (pour ceux qui ne peuvent se rendre en Europe cet été...)

  • 3 tasses de feuilles de basilic frais, hachées
  • 1 tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • 1/2 tasse de noix de pin
  • 1/8 tasse de noix du Brésil
  • 2/3 tasse de Parmesan râpé
  • 2 c. à soupe d’ail émincé
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili

Mettre le basilic dans un mélangeur électrique. Verser environ 1 c. à soupe d’huile et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte. Ajouter graduellement les noix de pin, les noix du Brésil, le Parmesan, l’ail, la poudre de chili et l’huile qui reste. Continuer à mélanger jusqu’à onctuosité.

Ce pesto est délicieux sur des pâtes de zucchini (zoodles), ou nappé sur des poitrines de poulet. On peut ajouter du fromage feta ou des olives ou des tomates... au goût.

(Source: http://qc.allrecipes.ca/recette/9910/pesto-simple---l-ail-et-au-basilic.aspx)

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