Une recette de vraie gâterie

Voici cette semaine une de mes recettes préférées de l'époque de transition vers ma vie après le sucre où mes gâteries étaient encore des desserts ou des collations.

Or au lieu d'être sucrée et pas très bonne pour mon corps et ma ligne, celle-ci est délicieuse et me donne plein d'énergie car elle contient des bons gras non-transformés (avocat et crème fraîche).

En plus, puisqu'elle n'est pas sucrée, elle n'entretient pas le goût pour le sucré et donc elle (et d'autres recettes que je vous donnerai) aide à éloigner les rages de sucre qui, en fait, sont nourries par le sucre.

Pouding choco-orange

  • 2 avocats mûrs + 1/2 banane*
  • Le zeste d’une demie orange (ou d’une clémentine), lavée
  • 1 c. à table de cacao cru** (ou cacao du commerce)
  • Garniture : crème fraîche 40% Liberté, zeste d'orange

(Doubler la recette au besoin)

* Vous pouvez graduellement diminuer cette quantité de banane au fur et à mesure que votre goût pour le sucré diminue.

** Le cacao régulier a été transformé avec des produits chimiques et torréfié à haute température, ce qui détruit la plupart de ses bienfaits. Personnellement, je préfère le cacao cru parce qu’il est minimalement transformé et contient plus d’antioxidants.

 Instructions

  • Enlever la chair des avocats avec un couteau et une cuillère
  • Râper le zeste d'orange avec une râpe
  • Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire
  • Goûter et ajuster les ingrédients au goût, mélanger à nouveau

Servir dans des verrines. Garnir de crème fraîche et un peu de zeste d'orange ou de cacao.

Facultatif :
Ajouter une once d'alcool à l’orange comme du grand marnier ou du triple sec et mélanger une dernière fois avant de mettre dans les verrines.

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